Ошибка

Всегда спасали женщин и детей,
А в наши дни спасают чемоданы...
На совести уж тысячи смертей
Тех равнодушных, чёрствых истуканов.

На то он и придуман - бизнес класс,
Чтоб первым, если что, пробиться к двери.
Живём,как говорится, только раз.
Хотелось бы, как люди, а не звери.

Но даже лютый зверь спасёт детей
В своей последней и смертельной схватке.
Сегодня кто богаче и сильней
Спасается. Он время зря не тратит -

На остальных, горящих за спиной,
Ведь остальные - гои, нищеброды
И, несомненно, самый низший слой,
Что гордо называется народом.

Народ всё стерпит - рост квартплат и цен
И жалкие подачки, не зарплаты,
И череду предательств и измен,
Которыми "избранники" богаты.

Всё стерпит...
Удивительный салют
Был чуть позднее - в славный день победы.
Но отчего-то слёзы душу жгут -
Не за такую жизнь погибли деды.

И тот, кто спас любимый чемодан
Ценой десятков жизней, он заплачет
Лишь потому, что жив остался сам,
Жизнь остальных ведь ничего не значит.

Он избранный. Ему не только жизнь,
Ему богатство, слава, он успешен.
Мне хочется вопить от этой лжи.
Ужели мир стал так бесчеловечен!

Всегда спасали женщин и детей.
Сегодня - чемоданы, деньги, шкуру...
Что важно для героев наших дней? -
Как сделать идеальною фигуру,

Побольше лайков получить за клип,
Теряя драгоценные минуты.
А можно было что-то изменить...
Как страшно стало жить! - Повсюду трупы...

Вчера, сегодня, завтра... Где конец
Беспечности, халатности преступной?
Но миллионы порванных сердец,
Возможно, от ошибки чьей-то глупой...


Рецензии