весна кудесница

Кудесница весна , в зелёном сарафане ,
Сегодня ранним утром в уснувший лес вошла ,
И сонная берёзка ,в предутреннем тумане ,
От дрёмы вдруг очнувшись , как будто  ожила .
Она одним движеньем  встряхнула свои ветви
Те ,что зимой укутала в пушистый белый снег ,
От долгой зимней спячки чуть приоткрыла веки
И радостной улыбкой вмиг озарила всех .
Ну а весна хозяйкой по лесу прогулялась ,
Спугнула  сонных елей  дремавших снегирей ,
И у берёзки тонкой немножко задержалась ,
Живительную влагу  она вдохнула ей .

Кудесница весна  в зелёном сарафане ,
Сегодня  ранним утром  тихонько в лес вошла
Природа, что лежала  как будто бы  в нирване ,
Вдруг сразу  пробудилась и словно расцвела .


Рецензии