В трудные дни

Если это не твой дом,
И она – не твоя жена,
И судьба не в твоих руках,
Если боль не в спине – в плечах,

Если жизнь – не любовь – долг,
Если дождь – не вода – пыль,
И постель не ложе, а одр,
И сюжет не рассказ – быль,

Если да говорят до,
Если нет говорят потом,
Если в гамме нет ноты «до» -
Не ищи ноту «си» при том.

Если друг – и не так – враг,
Значит, солнце ушло в надир,
Значит, надо сжимать кулак,
Если жизнь – как в кино – вампир.

Значит, надо забыть стихи,
Если нет другого пути.
Чтобы новому дню быть,
Надо просто встать и идти.


Рецензии