Лето

Вновь теплом окутав землю
Солнце ярче светит нам.
Лето зеленью укроет
По лесам все и полям.

В небе синем бесконечном
Таят дымкой облака.
Птицы разные щебечут
Летит куда -то ласточка.

Аромат цветов красивых
Летом радует всегда.
А на пляжах всюду люди,
Плещет теплая вода.

Теплый ветер по деревьям,
Шелест листьев напевает.
Ночью темною тепло
Всюду окна открывают.

Лето - славная пора
Знают взрослые и дети.
Уезжают в отпуска
Позабыв о всем на свете.



Теплым дождиком прольет,
Радугой протянет в небо.
Чтобы видел ее каждый
Отовсюду, где бы не был.



«Лето красное придет», -
Говорили в старину.
И с собою холода
И все печали заберет.

Вот веночек из ромашек
У девочки на голове,
А вон кузнечик быстро  скачет
По низкой и густой траве.

Лето -  чудная пора,
Обнимает нас теплом.
Окружая все цветами
И ярким солнечным лучом!


Рецензии