Эх, дороги...

Эх, дороги,многострадальные наши дороги,
Что нитью асфальтной бегут в городах,
Им выпала многим судьба недотроги
Поездки по ним неудобство и страх.

Страдает и транспорт,страдают и люди,
Страдают дороги ,что гордостью были
Они-то уж точно не позабудут
Как раньше в порядок их приводили!

Наряд им меняли в сезон регулярно,
Заботой, вниманием окружали,
Теперь забывают о них постоянно
И гибнут дороги в бессильной печали.

Но почему-то наш центр областной
Позволить может себе обновки,
Глубинке похвастаться новизной
Не светит из-за финансовой обстановки!

Проходят дни, пролетают года.
Нет перспективы для перемен,
И получается, что никогда
Не решить глубинке этих проблем!?

Пожалуй,скоро народу придётся
Пешком на работу  ходить.
А может совесть у тех проснётся
Кто обещал нам достойно жить?!


Рецензии
На злобу дня )) Талантливо, ёмко и очень актуально! Прекрасная поэзия! С большим уважением,

Дженни Висконти   04.05.2020 10:55     Заявить о нарушении
Приятно,что заглядываете.Спасибо,Дженни!
С теплом,

Надежда Никонова   04.05.2020 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.