Ведь их матери учат летать

Он родился на майские праздники,
Ещё только набухла сирень.
Её рвали мальчишки-проказники
Залезая на старый плетень.

Назвала "свого" мальчика Коленькой,
Было много причин так назвать.
Я его воспитала соколика,
Я его научила летать.

Он к пятнадцати вырос в мужчину-
Топором воз берёзы в дрова.
К восемнадцатой знал годовщине;
Девки любят какие слова.

Строил планы на жизнь основательно,
Будто детства минула весна.
Начал в школе учиться летательной...
Да явилась с нелёгкой война.

Собрала свого мальчика Коленьку,
На войну собрала воевать.
Попросила вернуться соколика..
Он ответил: С победою мать...

Снова май- новый праздник победный,
Зря ходили на нас воевать.
Наши соколы- дух наш наследный,
Ведь их матери учат летать.


Рецензии