Экзотика

Ворота в рай...Под тенью арки
Мы, как скульптуры Санта — Фе,
Застыли в мраморе у парка
"Земля Пуэбло". Как во сне

Над нами древние секвойи
Справляют в сумраке аллей,
Великих северных предгорий,
Свой двухсотлетний юбилей.

Цвет экзотических растений
В почётных креслах, у оград,
Им аплодирует . Cо рвеньем
Бросая свежий аромат.

Непостижимый, сладкий запах
Всех будоражит и пьянит.
Вот и согнуло, словно вату
Экстравагантный эвкалипт.

Ефим Грубый.


Рецензии