О силе красоты

Один сазан любил Сезанна
и размышлял весьма резонно:
в озёрной глади несказанно
Поль гармоничнее Кобзона...

Но вот пришёл рыбак с острогой,
прицелился сазану в око.
Сазан сказал ему: «Не трогай!
Как и тебе, мне одиноко!»

Рыбак был опечален жутко,
но голод, он же ведь не тётка! -
он разрыдался не на шутку -
и вставил пику рыбе в глотку.

Померкла живопись навеки,
заволокло туманом очи.
Такие люди — человеки,
им жить без жрачки нету мочи.

Ах, вот бы быть сазану заново,
на дне от рыбаков таиться...
но лучше смерть с мечтой Сезанновой,
когда поёт душа, как птица!


Рецензии