Мулаточка

Свела в одну палаточку
любовь из двух кровей
и выросла мулаточка
на Родине моей.

Стройна цвела берёзонька,
красы не писать.
И парень был Серёженька
мулаточке под стать.

Она любила парою
с подругой танцевать,
а он своей гитарою
любил им подпевать.

Доволен был мулаточкой.
Ушёл муж на войну.
Теперь жила солдаточка
одна в пустом дому.

Работала солдаточка
и сына родила,
а через год мулаточка
осталася вдова.

Живёт моя берёзонька.
Растит двоих детей.
Один у ней Серёженька,
другой у ней Сергей.

@ Иван А. ( из Поэмы)


Рецензии