Внутренние демоны

Внутренние демоны, что-то расшумелись вы,
Выйдя из вневременья. Внутренние демоны,
Подняты вы темами, старыми евреями,
Молодыми геями, семантики проблемами.

Своими трезубцами чешете затылочки,
Считаете бутылочки, смотрите в копилочку —
Денежек осталось там мало по небрежности:
Малограмотность экономическая вешняя.

Внутренние демоны, по договоренности —
Принципы границ и внутренней районности —
Выползать положено строго в одиночестве
Когда сам с собой сижу, будто имя с отчеством!

Что-то в этот раз вы явно перепутали:
Трезв я и в компании, а, клятвопреступники?
Что повылезали-то, за чем пришли, разбойники?
В мыслях катавасия да в груди всё колики.

Внутренние демоны с рожицами красными,
Чу — запахло жареным, общения коллапсом,
Словно пошлый пафос, или кто-то капсом
Вдруг в беседе с другом начал пререкаться.

Внутренние демоны у руля-штурвала:
Глаза мои зашорены — гнев — а им всё мало,
В грудь себя колотят малые бесята.
Стыдно будет завтра, сегодня же — предвзятость.

Все вокруг враги для них, самооборона,
Бей-замри-беги у них — бей-ударь, и снова
Внутренние демоны лакомятся болью,
Агрессией, запретами, похмельем и здоровьем.

Внутренние демоны, подустав, заноют.
В пещеры возвращение: смакуют злобу, стоны.
Вот бы разогнать их всех, да как без чертовщины
Жить, творить, расти и просто быть мужчиной?

17.04.2019


Рецензии