Ты - пылких губ немая сутра

Ты - пылких губ немая сутра,
С ресниц накрапывает тушь
И жадно бодхисаттва Утро
Лакает май из синих луж.
Твои слова - свечная дхарма
Вне измерений и эпох,
Ты - драма выжженного храма
И созерцания сполох.
В груди опалом - сердце сути,
Цветы крушения святынь,
Чьи слёзы - словно капли ртути,
А грёзы согревают в стынь.
В венечном серебре и злате,
Упрёком вороных очей,
Ты - имена слепых объятий
На тихой радости ничьей.
Ты - далай-лама утешений
И кризис форм, которых плен,
В аду трагедии лишений
Твой Будда изливает дзен.
Когда весну больной тревогой
Распнут на тишине зеркал,
Ты станешь бесконечной йогой
В снегах мифических Шамбал.


Рецензии