тараканы не ведают ласки

      <>§<>

тараканы
не ведают ласки
но о счастье
мечтает любой
крошки хлеба
кусочка колбаски
им хватает
на месяц-другой
ах они так
малы и беспечны
и почти что
совсем не едят
отчего же так
бесчеловечно
не даем мы
им жить как хотят
пусть они
погуляют по стенам
пусть отведают
сверху бисквит
для спасения
экосистемы
мы должны
сохранить их
как вид

  Июня четвертого дня 2001 года 

      <>§<>

сучили лапками
микробы и
в пищевой смываясь
тракт
рыдали
узники утробы
когда их убивал
коньяк
микробы тоже часть
биоты
им не хотелось
умирать
но вам защитники
животных
на это просто
наплевать
о сколь жестоки вы
приматы
они ж ни в чем
не виноваты

  10.11.15

      <>§<>

шипит шампанское
змеею
и отравляет ядом
мозг
из-за привычки
к перепою
меня ломает
токсикоз
но не бегу я
cтавить клизьму
не ем таблеток
в суете
жить не мешая
организьму
в его желаний
полноте

       2018

    <>§<>

 я гоняю чаи
 днем и ночью
 запиваю коньяк
 коньяком
 время порвано мной
 в кайф-о-клочья
 и мне спящий режим
 нипочем
 не достанут сей жизни
 рутина меня
 и депрессии
 черная тля
 пропади ж ты
 тоска загрудинная
 сдохни
 жаба грудная моя

        2019

      <>§<>

я раб
гормональной системы
балую
свой микробиом
и все что я ем
ежедневно
гормон направляет
в мамон

я то что осталось
под пузом
могу только в зеркале
зреть
а это такая
обуза
проблема ботинки
надеть
 
пузон все растет
хоть ты тресни
стучи ты
хоть по лбу
хоть в лоб
от этой
зеркальной болезни
избавит меня
токмо гроб   

       2018

    <>§<>

достали выпитые
литры
водяра самогон
вино
и фильма моей жизни
титры
уже бегут в конце
кино
горят лета
как в печке
хворост
годов растрачен
капитал
и лишний вес
плюс лишний возраст
за литр здоровья
я б отдал

   2019

       <>§<>

я вассал генотипа
рыцарь пяточных шпор
трижды резаный-шитый
хворей полный набор
за атакой атака
где ни пни там болит
но копьем ЭпиВака
мной повержен Ковид
вот он в смертной
истоме
кверху брюшком лежить
не успел в новом доме
хоть маленько пожить

        2019

       <>§<>


Рецензии
Да они-то сохранятся, а нам дай Бог себя сберечь. Тараканы – ребята крепкие.
http://stihi.ru/2020/02/04/235
Всего доброго.

Филипп Андреевич Хаустов   31.03.2020 01:21     Заявить о нарушении