Лживый танец

Став мудрее, читая книги,
Путешествуя много лет,
Знаю суть вековой интриги -
Масок много, а лиц-то нет.

Пусть обманы - забава Локи,
Люди в них поиграть не прочь.
В странный танец зовёт он многих,
В тот, что кружит и день и ночь!

Пляска смерти под песни ветра,
Пляска смерти в кольце врагов,
Пляска смерти, где нет ответа:
Будет слышен ли жизни зов?

Люди прячут от мира лица,
Избегая лучей добра,
Но от Мортис никак не скрыться:
Наступает ее пора.

Все равно поддаются души
Власти Локи и шарму Лжи
И обман продолжают слушать,
В танце том день и ночь кружить.

Пляска смерти под песни ветра,
Пляска смерти в кольце врагов,
Пляска смерти, где нет ответа:
Будет слышен ли жизни зов?

Я прошу: обернитесь, люди,
Посмотрите в глаза врагам:
Вечной жизни, увы, не будет,
Ведь от Мортис не скрыться вам.

Продолжая кружить с бесчестьем,
Не мечтая и не любя,
Не пропустите встречи с местью
И обманите лишь себя!

Пляска смерти под песни ветра,
Пляска смерти в кольце врагов,
Пляска смерти, где нет ответа:
Будет слышен ли жизни зов?


Рецензии
Интересный текст для песни.Счастья и удачи!

Станислав Пенявский   04.06.2019 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Желаю Вам удачи и вдохновения)

Анна Перзашкевич   04.06.2019 06:23   Заявить о нарушении