Между строк

Дверь в спальню, лишь едва прикрыта,
Морфей не одурманил сны,
Я ждал тебя, о, Афродита,
Богиня дивной красоты.

Эрато ныне мне поможет,
Песнь о любви закончить в срок,
На все дела смотрящий строже,
Сопротивляться бы не смог.

Когда прекрасней новой розы,
И свеж, и нежен лепесток,
Недопустимы будут слёзы,
Скатившись на младой росток.

Сама визитом не одаришь,
Мольбы заставили тебя,
Ты песнь мою слегка подправишь,
Сбил ритм, но то уже любя.

И, ты, дождавшись тёмной ночи,
Проникнешь в комнату мою,
Твой поцелуй, но, между строчек,
Поправка - я тебя люблю!


Рецензии