Огненноволосая

 Огненноволосая, жаркая, пёстрая,
отлилась рубиновым пламенем,
амазонка с далекого с острова,
сияешь,
манишь,
ведешь красным знаменем.

Восславлю твой цвет,
веками пугавший,
и тысячу лет
огненных огню ж предававший.

То было истерика
баб старых,
обрюзгших,
дородных,
грязнее веника,
страшнее бомб водородных.

Кричали, мол ведьма,
изыйди, нечистая,
из харь, не пригодных
ни петь, ни прельщать,
ни даже насвистывать.

В ревности
вкупе с глупостью,
а также уродством,
лишал красы настоящей
свинской тупостью,
скотством
наш набожный пращур.

Но знаешь ли,
в эдакой мистике
рождается соль
беллетристики.
Будь же царицей
романов и песен,
огненноволосая,
со спесью, без спеси,
жгучая, острая!

Ты есть красоты эволюция
в наш век прогрессивный,
когда нестрашна экзекуция
формам строптивым.

Предлагаю учредить союз
не рыжих, а красных, -
своеобразный коллектив муз,
клуб имени Мэри Джейн Уотсон.

Пусть предков окупят грехи
писатели, поэты,
огненноволосым посвящают стихи,
рассказы, куплеты.

Твой раскаленный локон,
красавица,
символизирует слоган
"Мне нравится".


Рецензии