чернила

На бумаге остались чернила.
Буквы здесь не сложились в слова.
В те слова, чтоб сознанье пробило,
Чтоб не стала пустой голова.

Равнодушно, беззубо и пошло,
Растеклась алфавитная вязь.
Не оставив ни мостика с прошлым,
Ни любую , хоть мнимую, связь .

Ты, как будто, письмо   написала,
Я , как будто , его прочитал .
Над свечою бумага сгорала,
И листок этот пепельным стал .

И зачем только ты ворошила
Приглушенно утихшую боль.
Ничего ведь и не  изменилось,
Но письмо всё же пахло тобой.


Рецензии