Монетизация душ

В те времена, люди были другими. Не в смысле, Тимофей был
Фёдором, а в смысле тех ценностей, которые наполняют сегодня "продуктовую корзину" каждого.
Сегодня все хотят быть принцессами и принцами. Королями и королевами. Спроси у
бомжа, и у него окажется - самая длинная родословная, с душевным надрывом. Но,
сегодня у человека нет, ни запаса прочности, ни уверенности в завтрашний день.
(кроме набитого кошелька). Это, так называемая монетизация. Если общее благополучие
можно перенаправить на наиболее ответственные объекты, то, частное всегда рушится
на мелкие кусочки, их растаскивает ближайшее окружение, думая, что ухватив этот
кусочек, каждый станет богаче? Но, получается, что ещё больше погружается в эту
вязкую трясину. Забывая о том, что, тех, у кого можно учиться, единицы. Когда
каждый следующий, метит на место впереди стоящего ...  Развалится дом,
идущие следом, ничего нового не построят, б/у кирпичи, растянут на сараи.
И это именно в тот момент, когда вся система "отбора" выстроена по
цене набитого кошелька. А не по уровню развития человека.  Помогают всегда
сильные духом.  Слабые, - подаяние собирают.   ... - Высшая
форма развития человека, жить, помогая окружающим. Где сейчас находится Россия,
можно судить по слабейшим её гражданам. (это дети, женщины и старики). Что, с
ними делают во время войны сильные воины? Правильно, прячут и защищают. Ну, а
тот, кто любит повыпендриваться, и задницу выставить, "за баварским
сбегать", сам виноват. Дерзость это, часто, бесцеремонное опережение
событий. А, вот, ошибочное суждение, чревато необратимыми последствиями, для
непонимающего большинства.


Рецензии