Пилигрим

Не знаю за какой звездой он шел в конце концов ,
Когда в числе наивных был,неопытных юнцов.
Когда стирались башмаки подошвами до дыр.
И чем хотел он удивить непокоренный мир?
Пройдя по тысячи дорог,
хранящие тот след,
Он шел к какой-нибудь звезде,
ее манящий свет
Его надеждою манил ,
и замыкая круг,
К начальной точке приводил,
к бесстрастности разлук...
Он возмужал и закален,
как тысячи клинков,
Чей друг проверен,враг прощен,
И снова в бой готов...
Что ищет старый пилигрим ,
чей путь прервать нельзя?
Но Богом  он благословим
Поскольку шел не зря...
Поскольку, в тяготах земных,
на вехе бытия,
Он познавая хрупкий мир,
сумел узреть себя,
В предназначении времен,
соизмеряя вес,
Что он дорогой заклеймен,
как чудом из чудес.
Когда с собой наедине, открытый всем богам
Светился в хладной полумгле,
с рассветом угасал.
Что ищет он в пути земном?
Ответ он знает сам:
Тот находил ,кто все ж искал
дорогу к небесам....


Рецензии