Дачная страшилка

      Конец лета. Небольшой участок с домиком в садовом товариществе за городом. Хозяин, крепкий пожилой мужчина, проводив жену, уехавшую в город по делам, наконец, закончив садовые хлопоты, лёг спать. Часа в три ночи сквозь сон он услышал, что кто-то пытается выставить стекло в окошке. Вор!!! Дачник, не поднимая шума, встал.
      За окном - темнота, хоть глаз выколи.  Ну, так, дача же не город - вода и свет по часам, тем более что дело было в 70-е. Хозяин на ощупь прихватил с тумбочки фонарик, неслышно подошёл к окну. Раскрыв как можно шире рот и жутко выпучив глаза, он, приплюснув нос к стеклу, снизу осветил своё лицо фонариком…
       Скрежет с улицы мгновенно прекратился… В наступившей мёртвой тишине раздался, ужасающий вопль, который продолжался удаляющимся эхом еще с минуту, вперемешку с нецензурной бранью и хрустом веток.
       Утром дачник обнаружил на колючих кустах малины оторванный клочок штанины - неопровержимое доказательство ночного рандеву.

Май 2019   


Рецензии
Браво находчивому хозяину!
Наталья Андреевна, низкий Вам поклон за доставленное удовольствие от прочтения Ваших миниатюр! В них много тепла, доброты и лёгкого юмора.
Доброго Вам здоровья и успехов в творчестве!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   02.09.2020 07:37     Заявить о нарушении
Рада, что Вам Татьяна, понравились мои миниатюрки. Желаю и Вам творческих успехов и солнечных дней!!!

Наталья Андреевна Майер   02.09.2020 07:35   Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Татьяна Баслина   02.09.2020 07:37   Заявить о нарушении