Мимолётное

                С.Л.

быть собою сейчас непросто:
всюду матрицы и стандарты,
в паутине имиджа-лоска
не нужны в белых пятнах карты
человеческих душ
и мысли,
обесцветившись в клубном тумане,
параллельные линии жизни
просто тянут по тонкому краю
между индексом Доу- Джонсона
и серебряной сеткой дорог,
между аэропортной росстанью
и романтикой горных троп.
век стремительней и всё жёстче
мир вбивает в орбиту кружения.

но по прежнему чувствуешь кожей
душ моральное разложение...


Рецензии