Звёзды

На небе, ты видишь, звёзды горят,
И ярко сияет их мрачный наряд.
На бархате чёрном алмазная пыль:
Они видели всё, что есть сказ, а что быль.

Им не было дела до наших молитв,
Они не считали всех наших битв,
Нас не увидят, ведь мы далеко.
По сути, для них мы всего лишь никто.

Они всё пылают... там - в вышине,
На них люди смотрят сейчас в тишине.
Не знают они и о той тройке слов,
Что только тебе сказать я готов.

Что значат три слова в людской суете?
Да много чего, коль подобраны те,
Что греют без пламени сотни сердец
И дают нам увидеть счастливый конец.

Но сердце мне нужно согреть лишь одно,
Что бьётся у той, кто мила мне давно.
Развеять ту мглу, что дана нам судьбой,
Счастливыми встретить рассвет над собой.


Рецензии