полонез ми-бемоль минор

мне тяжело дался каждый шаг, и вот я стою на распутье, не понимая зачем вообще пришла, к чему, и что дальше будет. тут даже указательного камня нет, пространство вариантов посылает на три буквы, иди по наитию говорят и припаси кастет, так, на всякий случай. и ты не шепнешь, не подскажешь, и даль на дорогой в кровавом зареве, я бродяяжка, живу лишь пейзажами, и твоими взглядами..
я бы стремглав на встречу к тебе неслась на всех парусах как Галера, как в замедленной сьемке на плёнку снятого кино, под Шумана -"Танцы Давидсблюндеров". но всё обернется лишь болью, не меньше не больше, и то будет уже Шопен - полонез ми-бемоль минор. но я не стану строить поэта-святошу, этот цирк слишком мёртв и дешёв, как духи и стихи его алкозависимых клоунов и гримёрш. всё обернется болью, и застрянет комом в горле, комом из новых рифмованных слов, изнасилованных гитарой. но все лавры тебе, почивай же на них, мой герой. последний герой, любимого жанра..
если я не найду в себе сил уйти, гони меня в шею, выстави на мороз,
отгоняй как нечистую
хоть нательным крестиком,
не удивительно, если
и до холодов
 самых
 я буду плестись за тобой
 зывывая свои песенки,
 которые все на один лад..
 


Рецензии