Прости Земля!!!

Жаль,что Земля не говорит,
О,многом б,рассказала!
О том,что человек творит,
И,как Она-устала!

Устала,от безумств людей,
Как страшно-это видеть!
Когда,из-за куска земли,
Готовы-ненавидеть!

На протяжении-Веков,
Вражда людская длится!
Мало,кто хочет-в мире жить,
К войне,-народ стремится!

Не все,народы-таковы,
Есть,всё же,в Мире-Люди!
Те,кто,противники войны,
Им-не плевать,что будет!

Герои,в нашей жизни-есть,
Готовые сражаться!
На них и держится Земля,
Чтоб,
В «пропасть»,не сорваться!

Вы,вспомните о тех боях,
Что раньше проходили,
На поле брани,стар и млад,
Друг друга же-РУБИЛИ!!!

Потом,как порох привезли,
Там были-не сраженья!
Картечью,ядрами,свинцом,
Пошло-уничтоженье!

А,дальше-танки,самолёты,
Ракеты,бомбы,мины!
Теперь и ядерное есть,
Всё превратить-в руины!

Всё то,что было и сейчас,
Не просто-возникает!
Ведь-это,кучка подлецов,
Войну то начинает!

Выкачиваем-газ и нефть,
А,недра то-пустеют!
Вот,из-за этого-опять,
Войну-кто то затеит!

Но,главный Бой-он впереди,
Из-за водички пресной!
Вот,что Нам надо-бы спасти,
Везде и повсеместно!

Ах,наша-Матушка Земля,
Как трудно тебе с нами!
Прости ты нас,-твоих детей,
Растём вот-Дураками!




    Игорь Сасовский.



    28 мая 2019 год.


Рецензии
Очень злободневная тема...
В 12 лет у меня родилась мечта - защищать Землю.
Увы, мечты не все сбываются( по нашей же вине) - мы не очень стараемся.

С уважением,
Тамара.

Тамара Бигвава-Звягинцева   10.09.2019 17:10     Заявить о нарушении
Согласен с Вами Тамара!
Но главное,что Мы хотя бы стараемся!Когда нибудь,человек всё поймёт.Не было бы поздно... Спасибо Тамара!Заходите,буду рад!
С уважением,Игорь...

Игорь Сасовский   10.09.2019 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.