Господин СПб

Господин СПб, своенравный, развязный,
Я помню вас всяким: чуть чистым, чуть страстным,
Рыдающим ливнем под солнцем саркастным,
конрастными взрывами смеха на невском, сиреневый запахом адским в колодцах,
Кленовою грустью осенней в ногах и зайцами света вверх по узким оконцам...
Твой вдох нараспашку, немного свободы, босыми ногами играя в поэтов, здесь многих остались слова или песни, здесь, слегка улыбаясь, хранишь их секреты,
Здесь пишут про кофе, про свитер и Питер,
Про глаза сквозь решётки, про тёмную воду, про львов и про сфинксов, прогулки на ветер,
Читают, поют и играют в небрежную моду,
Здесь хотят умереть, полюбить и остаться,
Бродить в белой ночи, в туманах теряться,
Садиться за булкою хлеба на поезд, забыться,
В секунду увидеть твой профиль и насмерть влюбиться...


Рецензии