Тайник души

Тяжело, когда правдоха,
самому и кто с тобой.
Жить бывает не охота,
что же делать коль такой?
иль такая ? Не уступит,
не пойдёт на компромисс,
может, с язвочкой, пошутит,
не спуская, тебя в низ..

Душа есть. Стоит на старте
и готовая - рискнуть.
Вся раскроется в азарте,
ты в глаза успей взглянуть.
А глаза, как чистый омут,
там душа нежней чем пух,
струны той души затронуть
перехватит в горле дух..

Стать, красива, -как пантера,
взгляд - готовая к прыжку,
мягко - так коснётся тела
дрожь прольётся по нутру.
Кто - то нежною рукою
зацепил за ту струну,
вспыхнул свет над головою.
Отгорел..Ушла во тьму..

Если вновь струну затронуть
грязной лапой и рывком.
Песни нет..Она за стонет,
к горлу вновь под катит ком...
Не дай Бог, душе правдивой
за черстветь и утонуть.
Светит солнце, мир не диво.
С добрым сердцем - снова в путь...

@ Иван Артамонов 27.01.2015


Рецензии