Старею, друг, старею

Всё лицо моё
из морщинилось
за последние эти года,
огрубела,
ежом ощетинилась
моя медная,
моя борода..

Истрепал,
понапрасну измызгал,
самых лучших в расцвете лет,
то в голубых,
то в сиреневых брызгах,
то в пустых
потерявших свой цвет..
То они
с поволокой в тумане,
то зелёным лучом обожгут,
насладятся тобой и обманут,
подмигнут, улыбнутся
уйдут..

Хватит,брось свои шутки.
Сколько раз ты себе заказал ?
Вот они - две незабудки
смотрят с любовью в глаза..
Вновь я,
тону в незабудках,
наслаждаюсь
до боли,до слёз.
Пролетают в забвенье минутки..
И опять возникает вопрос?

О,девичьи глаза,
то смеются, то плачут,
то в восторге большом от любви,
то коварство,под веками прячут
и попробуй, ты их, обойди.

 И.Артамонов 31.01.2015


Рецензии