Испытание

Сила воли, испытанье.
Холодильник на замок.
В понедельник голоданье,
До утра отмерен срок.

Там на полочках продукты
Колбаса, окорочок,
Мясо, овощи и фрукты,
Яйца, сало и лучок.

В мыслях вкусные картинки.
Их прогнать стараюсь прочь.
Ждут пельмени в морозилке.
Утро, день, когда же ночь?

Стол на нём кусочек хлеба
Нагоняет аппетит.
Я в окно смотрю на небо
Облака, как торт бисквит.

Пью очищенную воду
Настроенье на ноле,
Потерял к еде свободу,
Всё в тумане и во мгле.

В ночь быстрей бы окунуться
Сон ускорит ход часов,
Чтобы к завтраку проснуться
Я терпеть ещё готов.


Рецензии