Число зверя

Шестьсот шестьдесят шесть,
Для Дьявола - это число сплошная лишь лесть.
Три девятки иль три шестёрки, всё одно - адова смесь.
Все боятся и обходят эти числа, будто бы реальную смерть.

Во многих поверьях, религиях,
Коране или Библии,
Говорится про мифическое число дьявола,
Но истина числа, далеко не на глубине плавала.

Современные математики и непревзойденные прагматики,
Они же скептики и на науке помешанные фанатики.
Решили разгадать религиозную систематику,
И раскрыть секрет этих странных догматиков.

В поисках иных миров по ступеням жизни шёл один учёный.
Джон Лилли звали его и он миру демонстрировал свой ум раскрепощённый.
Искал он способы проникнуть по ту сторону бытия,
Увидеть лишь бы раз как происходит во внешнем мире епити;мия.

И вот именно ему получилось разгадать сей мраком окутанный секрет,
Удивился было он, какой у верующий, однако, странный менталитет.
Математическую связь в числах демонических нашёл
И в ужас от столь странной связи он пришёл.

Так называемое "Число Зверя" можно сложить из одних лишь семёрок.
Немного математических манипуляций, чтобы получить несколько шестёрок.
Число "Семь" воспринималось раньше как чудодейственное и волшебное,
Ведь в неделе было семь дней и лунный цикл занимал столько же времени.

И все вдруг удивились, как же так произошло?
Не уж то в нашем счастье, место несчастью демона нашлось.
Как же жили все в неведении и зло незаметно подползло,
И после этого в сердцах людей сомнение зажглось.

Но время шло, люди становились умнее.
Конечно и сейчас можно найти людей Джона глупее.
Но отныне многие понимают, что нет смысла искать взаимосвязь.
Нет смысла при виде трёх шестёрок перед иконой сидеть, молясь.

Лишь глупые догадки, что "Число зверя" - вестник конца.
Неразумно слушать старого и необразованного, религиозного писца.
Да, мы все склонны к апофении,
Ищем смысл там, где нет его.
Словно мы ловим от этого приступ эйфории
Или же просто боимся Всевышнего?


Рецензии