Сонет другу

Когда над небом ночь сомкнётся
и вдруг тебя оставит сон,
и в сердце грусть твою ворвётся
включи, мой друг, магнитофон.

И пусть душа под звук мелодий,
как отдыхающий поэт,
полями русскими побродит
и в лес войдёт. А он одет

листвой иль снегом убелённый,
но для души уединённой
прекрасен в сей желанный миг.

А лес наш Бог,-простой и мудрый
и средь берёзок златокудрых
покой душевный ты постиг.

Вернись ко сну.И тёплый кров
тебя согреет - ты здоров.

Как тот неведомый поэт,
который спел тебе сонет...

@ И. Артамонов 2015


Рецензии