Кто он?

Небеса, ад, земля - всё одно,
Везде тварей целое море.
Кто-то скажет: "Ведь так быть не должно".
Но всех нас объединяет общее горе.

Все мы под крылом Всесоздателя,
Но кто он? Вот в чём вопрос.
Может, это существо, что играет в наблюдателя?
Или что-то, что во тьме родилось?

Лично я в этих догмах увяз по колено.
Так много вопросов и так мало решений.
Учёные мира всего повсюду ищут ответ,
Но нужен ли он? Вот в чём секрет.

Существует ли Бог или нет,
К сожалению мы не знаем ответ.
Но можно провести логичный анализ.
И к чему я веду вы уже догадались.
Дать однозначный ответ увы не могу,
Но мысли свои я вам всем расскажу.

Из маленькой точки, с бесконечною массой,
Родилась вся Вселенная, не правда ли классно?
Распределилась повсюду энергия,
Положительная и отрицательная,
И мощнейшая вселенская синергия
Расплескалась всюду тщательно.

И ведь по логике, правда - Бог и не нужен,
Во Вселенной происходит всё как-то само.
В законы природы весь мир наш погружен,
Но религия оставила несмываемое клеймо.

Разум увы у всех задурманен
И астрофизику люди подавно не знают.
Думают, что мы во Вселенной одни.
И что Солнце - звезда, увы не знают они.
Так я скажу вам простым языком,
Что весь мир появился из хаоса.
И не нужно Тьму называть "Вселенским злом",
Ведь благодаря ей появился "Мир Даоса".


Рецензии