Замкнутый

Скрытный и не заметный в толпе,
Никто ничего обо мне и не знает.
Многое могу поведать о себе.
Но при этом многие ноют,
Что я их "загружаю".
Поэтому с людьми общаюсь я мало.
Все вокруг глупы, необразованное стадо.
В этом проблема, увы только моя,
Ведь не могу найти схожие интересы как у меня.
При разговоре все мямлят или молчат,
Не могут свои мысли выразить внятно.
Для таких людей визитной карточкой
Русского языка является - мат.
И почему я один, теперь вам понятно?

Манерам, увы, никого не учили.
Для "быдла" всегда есть отговорка:
"Но мы же в России!"
Да, конечно, все мы в России,
Но ты её лик, так будь же красивым.
Не матерись лишний раз, нет для этого повода,
Будь культурен в общении
И без разницы из какого ты города.
Тут и время романтиков подходит к концу,
Вежливость мы уже путаем с флиртом.
Такая система общения всех нас тянет ко дну,
Поэтому я решил, что
В себе свою душу наедине я замкну.

Есть тройка людей, для которых открыт я.
С ними общаюсь совсем без проблем.
Словно олицетворение "Троянского коня",
При встрече с ними душа раскрывается моя.
Могу общаться ночами и днями
Про картины Дали или красивые дали,
Про Вселенную беседу вести
Или же в раздел политики свою лепту внести.

Раскрываюсь я так далеко не со всеми,
А только с тем, кто мне искренне дорог.
И если вдруг ты разобрался в моей сложной системе,
Так сказать, добрался до души моей задворок.
То знай, что теперь мы будем вместе надолго.


Рецензии