Никогда не говори - Я сдаюсь

Мир мрачен, страшен и опасен
И ты уже сдавался много раз.
Но будь готов и не теряйся в биомассе,
Состоящей из проб, ошибок, неудачных фраз.
Все мы люди и свойственно нам заблуждаться,
Все мы теряемся в лесу своих грехов.
Тяжко выход от туда нам найти
И кажется, что легче здесь остаться.

Но будь готов разорвать на пути множество оков.
Невидимые цепи, сковывают всех нас изнутри,
Друг, не волнуйся и измени траекторию пути.
Не огорчайся поражением, ведь столько счастья впереди.

Знаешь ты это прекрасно и грустишь, увы, понапрасну.
Жизнь не так уж ужасна, как ведают страшные сказки.
Может ты и не доволен жизнью своей,
Ну так возьми всё в свои руки и иди вперёд, смелей!

Все мы боимся провала и неудачи,
Но это всё опыт и без него никак иначе.
Что не получится сегодня, то получится завтра.
Живу я по заповедям Иммануила Канта.

Нужно мыслить критично,
Аналогично рассуждать над проблемой,
Не решаемой дилеммой.
И никогда нельзя говорить: "Я сдаюсь" .
Так и живу, до конца здесь я бьюсь.


Рецензии