Если бы, бы, бы

Не играю я в карты, ребята,
да и судьбы людей, я не ставлю на кон.
Я смотрю вот на бледность заката
и к планетам мой взгляд устремлён.
Запустить бы к Венере ракету,
в эту милую людям звезду,
и поймать голубую планету,
в золотую, для женщин, узду.
Прокатиться бы было не дурно
по вселенной в созвездии Рыб.
Заглянуть бы,под шляпу Сатурна
и узнать, как там дышит старик.
А оттуда по новой бы трассе
на Меркурий, в семью Водолей.
Побывать бы,конечно, на Марсе
с марсианкой пройтись по Брадвей.
Я других бы планет не обидел
и зашёл бы с другого конца,
посмотрел бы на красный Овидий,
заглянул бы в созвездье Тельца.
Заскочил бы на Млечный Путь,
снял штаны бы с Илюхи Пророка,
и сказал бы:- Плесни, что- нибудь,
чтоб земля вся до нитки промокла,
чтоб отмылась от грязи и лжи,
что бы бомб на земле не растили,
что бы спрятали люди ножи
и к убийствам сердца по остыли.
Посмотрел бы на грозный Юпитер,
заглянул бы к соседке - Луне.
И я снова, вернулся бы в Питер,
что бы жить на любимой Земле...

@ Иван Артамонов. 1962


Рецензии