А мне хотелось бы...

А мне хотелось бы..
на виду
у белых чаек,
так сиротливо,
смотреть на море,и как в бреду,
тобою грезить под всхлип залива .

Представить как,
ты почти нага,
под балохоном ,
как все богини,
Бежишь по отмели,в берега
врезаешь пятки, и вязнешь в глине..

Волна лизнула б
твои ступни,
и промурлыкала ,
и вздохнула..
А я гордился бы от любви,
что даже волны ты встрепенула.

И если б мне
не писать стихи,
А стать художником
 в Древнем Риме,
Не стал считать бы твои грехи,
А написал бы с тебя картины...


Рецензии