Сказка про Жанну и её друзей

Пролетая над Землёй не в своей тарелке,
Марсианины нашли чУдные поделки.
Опыт этот перенять сразу захотели
И на первом этаже в форточку влетели.

Вот зелёный человек, он растёт в горшочке.
Марсианин так решил. И тире и точкой
Пообщался, рассказал, кто он и откуда,
Жесты лапкой показал. Вдруг, увидел чудо:

В синей луже на столе, стоя вертикально,
Прочитал он о себе многое случайно.
Оказалось: богомол - так его назвали.
К насекомым марсиан всех попричисляли.

А в горшочке там росло якобы растенье,
Знал об этом монитор человеков мненье.
Не смутившись ни на миг, по клавиатуре
Марсианин настучал о своей культуре.

И пришли ему в ответ мудрости людские.
Странный дядя Интернет был хозяин в мире.
Всё про всех хранил в себе буквы и картинки.
По планете расползлись чудо-паутинки.

Тут вернулся человек со своей работы
И увидел, как в сети балуется кто-то.
С ником Жанна он писал всякие ответы.
И на сайтах раздавал разные советы.

Как поправить на Земле бытность гоминидов,
Увеличив заодно необычность видов.
Чтоб огромные глаза, как у богомолов,
Чтоб коленками назад и других приколов.

Мол, негоже всем подряд быть как обезьяны,
И отбрасывать пора многие изъяны.
Ведь давно мечталось всем полетать как птицы,
И теперь есть у кого этому учиться.

Из созвездья гончих псов аккурат в субботу.
Вот что значит доверять всё автопилоту.
Завернула не туда и попала в гости,
Получила на обед колбасу и кости.

Жил спокойно человек и совсем не ведал,
Что в квартире у него каждый день обедал
Не какой-то там щенок… Инопланетянин!
И Ромашкой называл пёсика землянин.

А потом, узнав про то, прискакал кузнечик.
Засекреченный агент, тот ещё ответчик.
Люди думают, они очень одиноки.
Только знания про то крайне однобоки.

Им советы раздают всякий, кто попало.
Жанна снова интернет лапками листала.
Там общаются давно инопланетяне.
И не знают ничего про секрет земляне.

Поселяются в домах хомячки с Венеры.
А детишечки людей с них берут примеры.
Проползали два жучка, может быть с Плутона.
Говорят, их звездолёт сделан из картона.

24 ноября 2017


Рецензии