1 Нарядились весною цветами

Нарядились весною цветами
Деревца возле дома в саду.
По утру, окрылённый мечтами,
Прогуляться у речки пойду.

Ароматы сирени душистой
Поплывут по округе полей.
Полюбуюсь природою чистой -
На душе станет сразу светлей.

За околицей тропкой старинной
Опущусь к нашей тихой реке.
Переливистой песнею длинной
Запоют соловьи вдалеке.

По кустам ивняка возле речки
Разольётся чудесная трель.
И родные для сердца местечки
Расплескают мне нА душу хмель.

Запах трав у реки будет пряный.
Расплывётся в низинах туман.
И от счастья я стану чуть пьяный,
Словно с кем-то завёл я роман.

27.05.2019


Рецензии
Спасибо, Николай, за прекрасную поэзию, очень мило и очень трепетно.

С теплом Таиса Гамаюнова.

Таиса Гамаюнова   19.08.2019 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таиса! Рад, что пришлось по душе! Николай

Николай Александрович Тарасов   20.08.2019 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.