Неудачи

День ото дня ищешь причины,
Следствия краха, источник проблем,
Приведших тебя на самое дно,
Ведь не ты же виновен!

Жалеешь себя за свои неудачи,
Винишь всех вокруг – всё они виноваты,
В твоих пораженьях, бедах, невзгодах,
А сам не шевелишь даже пальцем.

Зачем что-то делать, зачем тратить силы,
Пусть этим займутся другие!
Исправят ошибки, разрулят проблемы,
Всё вернут как это было доселе.

Вот же какие ленивые твари!
Счастье всё им от бога досталось!
Проблемы их за версту обходят.
Не хотят другим решить все невзгоды!

Но проблема не в них, проблема в тебе!
Ничего не изменишь не испачкав рук,
Свою судьбу мы пишем сами,
Не отдавай её в чужие руки.


Рецензии