Нам жизнь велела

Нам жизнь велела счастьем милым
Сердцам вокруг дарить огни;
Пошить наряд из ниток силы,
Ночам улыбку до зари
Дарить, ступая шагом твёрдым;
Душе знакомые аккорды
Дождям, ревущим по пути,
В венок цветами заплести!
За окнами рассвет несмело
Чуть брезжит, небо теребя;
Роса, с земли не уходя,
Омоет новый день умело.

Добро своим огромным телом
Укажет правильный нам знак,
В груди у нас чтоб кровь кипела –
Нам наша жизнь велела так.


Рецензии