Путь странника

Вечный странник, слушай ветер:
Он изгнанник, время встретил,
Души смелых окрыляет
И сердца их охраняет.

Вечный странник, слушай речку,
Песня речки бесконечна;
Будь то горе или радость,
Знай, журчанье - это сладость.

Мать-природа так сильна,
А мысли глубоки,
Тот, на ком лежит вина,
В злотых цепях тоски.

Но волшебные леса
Твоей душе близки,
Их чудесные места -
Спасенье от тоски.

Вечный странник, слушай землю,
Коль промолвишь: «Гласу внемлю»,
Эта фраза сохранится,
Под землею возродится.
 
Вечный странник, чти же пламя -
Это воля, это знамя,
Символ жизни, знак свободы,
Пишет Феникс искре оды!

Вечный странник…


Рецензии