Верист

Своей кистью пишу для всех вас картины,
Как всегда я спешу показать всему миру
Свои творения и их список велик.
Но не воспринимают всерьез мой чистый порыв.
От того я поник, хоть и сам виноват.
Никто не обязан хвалить мой недоталант.

Иду по коридору, в сплошной темноте.
Никак не оставят меня голоса в голове.
В тьме сплошной больно смотреть мне на свет,
В мрачной глуши вновь пишу я памфлет.

Мой стиль – веризм, не скрываю правды,
Всегда готов рассказать о народной травле.
Ведь слово – оружие, мощнее его нет.
Уже много лет ими решают множество бед.

Или наоборот – разводят войны, раздор.
И мы уже устали терпеть этот террор.
Сказал бы я вам, что хватит сидеть
И беспристрастно на всё это глядеть.

Но спикер из меня не лучший, увы.
Свобода и правда давно уж мертвы.
И что же нам делать? Не знаю я, правда.
Но задайте себе вопрос,
Чтобы сделали вы, попав в серьезный курьез? 
Как бы выбрались из местного ада?


Рецензии