Мгновение жизни

Откуда в этой лани чуда грациозность,
Прыжок - и в воздухе застыл ее изгиб,
Он в вечность вышел, не исчез и не погиб,
Собой венчая этой жизни грандиозность.

Я как замедленные кадры вижу жизнь:
Летит стремглав к земле хрусталь росы рассветной,
Кому-то кажущейся точкой незаметной,
Остановлю её, стремящуюся вниз.

Остановлю полёт шмеля над полем хмеля,
И облечу его со всех сторон в пространстве,
Сегодня небо в своём праздничном убранстве,
И достают до его края пики елей.

И сонм разбуженных грозою капель влаги,
О камни бьется, множась в россыпь, сыплясь в кванты,
Как недоступные сознанью бриллианты
Скользящей в воздухе чарующей нас магии.

28.05.2019


Рецензии