ТАРО отшельник

 
Прохладный майский ветерок.
Едва колышет занавеску,
И день мой картою Таро
Глядит в окно, и свет не резкий.

Не падает он с высоты,
А проникает, обнимая.
И различаю я  черты.
И карты смысл я понимаю.

Всю философию Ошо,
Что мир лишь настоящим ценен,
И может, это хорошо,
Что он в движенье неизменен,

Что прошлого уж больше нет,
А будущее — мир фантазий,
И есть лишь только этот свет,
Что в данный миг доступен глазу,

Вот этот за окошком дуб,
Блестящие на солнце лужи,
Всё, что имею я в виду.
И миг мне этот только нужен.

Блаженство — тихо наблюдать
За жизнью этой заоконной,
И льётся в небо благодать
От королевских пеларгоний.

Лишь отраженье наших грёз —
Всё то, что с нами происходит.
Всех наших мыслей, страхов, слёз,
Что как вино в рассудке бродит.

И если мыслями владеть,
Покой душевный соблюдая,
То можно  вечно так сидеть,
Секретом счастья обладая.


Рецензии