Он почти что мальчишка, но русский солдат

Он почти что мальчишка, но русский солдат,
Тяжело был фашистами ранен,
От наркоза очнувшись, он сильно был рад,
На столе увидавши герани.
Вспомнил мать и отца, и малую сестру,
Слёзы градом полились из глаз,
Вдруг увидел он рядом с собой медсестру,
Слёзы высохли как на заказ.
Она тоже ещё совсем юной была,
Только много чего повидала,
Она мало жила, да почти не жила,
Про любовь ничего и не знала.
Только чувство любви, как огромный магнит,
От него никакого спасения,
Только сердце к милому, манит и манит,
Без какого – то в этом сомнения.
Но как часто бывает в любви молодой,
Очень хрупкой бывает любовь,
Познакомился с мамой солдатик лихой,
И на землю вернулся он вновь.
Он почти был мальчишка, но русский солдат,
После госпиталя вновь был ранен,
Но почти умирая, безумно был рад,
Что сдержал своё слово той маме.


Рецензии
Боже мой....до слёз... Спасибо!

Катерина Зубова   21.06.2019 17:14     Заявить о нарушении