Как жить?

Лишь оттого, что день такой печальный,
Что дочь с земли ушла на небеса,
Не подниму я свой бокал прощальный -
Ведь не приходят спьяну чудеса!

Лишь в мир иной уходят люди раньше
И нет страшнее в жизни ничего
Того, чтоб мать жила ещё и дальше,
Похоронив ребёнка своего.

А как ей жить? Кто на вопрос ответит?
Кто даст рецепт ей, как с бедою жить?
Но очень больно жить на белом свете,
Когда и внуки начинают пить!

Когда и внуки врут напропалую,
Забыв совсем про совесть и про честь,
Не помня жизнь в младых годах былую -
И пьянки в доме не стремясь учесть.


Рецензии