я слышу стоны, разговоры

Я слышу стоны, разговоры,
Потухший взгляд и хмур лица.
По сторонам лишь видны  взоры
В преддверии для всех конца.

Не будет бедных и богатых.
Не будет тех, кто кормит, ростит.
Не будет правых и проклятых
Не будет тех, кто всем всё «мостит».

Лишь будет слышен плеск воды
И шум от взмаха птицы пришлой.
Не будет сладостного крика
Из жизни нашей той, что прошлой.

И в зарождении разумной
И жизнестойкой жизни нашей
Придет опять к нам Бог всесильный,
Держа в руке напиток с чашей.

Кому и как он даст напиток
Кому коснуться, лишь пригубив
Кому глоток, кому до дна,
Кому бездонно пить сполна.

Не нам судить и рассуждать
Нам бы сейчас как жить узнать!


Рецензии