Любовь по моему

Не славы я хочу,
не крика из стального горла,
на этих крыльях я взлечу,
но продержусь не очень долго.

Хочу любви,
её всё нет,
ушла в ночные ельники
и я уж,
тридцать с лишнем лет,
хожу ломаю,веники.

Не выбегала мне на встречу,
а как -то шла
вихляясь и жеманясь
её оскаленные плечи
ко мне сутулясь прижимались.

Мне говорят:-Девчат полно.
Но, что за жизнь не всласть.
Так будет вечно суждено,
лишь утолять физическую страсть.

А где ж духовное:?-в ЦКа?
ловить слова крамольные,
иль в церкви слушать старика?
там - люди богомольные.

Вся эта тишь и благодать
вуаль чёрною одета,
как та пружинная кровать,
что телом собственным согрета.

Хочу любви,
не просто страсть.
В душе тревога, рвется грудь,
хочу к её груди припасть,
душою отдохнуть..

 Иван Артамонов 1964


Рецензии