Подумай о будущем

Стало 18, совсем ты взрослый мальчик,
Нужно отрываться, ну а как иначе?
Пьёшь и куришь всё подряд, тебе плевать на правила.
Только вот не говори, что жизнь тебя заставила.
Это полностью твоя инициатива,
Гордость полностью в тебе совесть погубила.

Лирическая пауза в жизни твоей,
Оставит тебя без козырей.
Друзья говорят: «Ну и забей!»,
Но так ты приближаешь смерти юбилей.

Подумай о том, что тебя ждёт впереди,
На твоём сложном и тернистом пути.
Подумай куда же ты хочешь в итоге прийти,
С кем линию жизни своей хочешь свести.

Вариантов множество уж поверь,
Что будешь делать, решай ты скорей.
Жизнь – это трасса, так что гони быстрей,
Уже столько позади в пустую потраченных дней.

Но не пропусти свой поворот,
Иначе упрёшься в ошибок оплот.
Счастье у тебя прямо перед носом,
Не упусти свой шанс и не останься с носом.


Рецензии