Гимн себе

Опять лукавое сознанье
Мне в уши сладкое поёт,
И торжеству повествованья
Опять настанет свой черёд.
Опять изменчивая муза
Влечёт в неведомую даль.
Чуть-чуть боюсь её союза,
И мне себя немного жаль.

Опять порхаю  по ступеням
Несостоявшихся миров,
Опять ко мне лоялен Гений,
Пока не наломаю дров.
Опять в объятиях природы,
Кривых коллизиях борьбы,
Слепым заложником  свободы,
Нелепым пасынком судьбы.

В глаза царю или пророку
Гляжу я смело, страха нет,
В руках перо, и лыко в строку,
Покуда сам себе – поэт.
Опять зовёт, не умолкая,
Вперёд неведомая даль,
И льётся песня роковая,
А в ней и радость и печаль.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО! С уважением из Нижнего Новгорода,

Тамара Шишкина   22.10.2020 14:24     Заявить о нарушении