Поток

И больше не нужно удерживать ни минуты —
так просто отдать их течению новых дней.

Мы нечто другое поняли здесь как будто, мы стали корнями и выросли от корней.
В холодной воде тёплой тенью застыли сосны, огромное небо раскрыло свою ладонь —
и наконец для чего-то настало поздно, а для чего-то рассветом взошло потом.
И стало естественным жить, ощущать и думать, открыть и довериться, слушать и осязать.
И мы друг для друга — особенный вид парфюма, он слышен другим, но едва различаешь сам.
Застыв, персональным запахом совпадая, мы приняли то, чему объяснений нет.
И сосны роняют тени к речному краю, и медленно свет поднимается от корней.
Так просто теперь не удерживать ни минуты, отдать их течению, молча войти в поток.

И поздние тени становятся перламутром,
чтоб новое солнце взошло над рекой потом.

7.05.19


Рецензии
Невесомо-прекрасно и чуточку печально ...

Илбагт   05.06.2019 19:51     Заявить о нарушении