Фото

Всегда что-то с фото: их меньше, чем нам хотелось,
или же вовсе по странным причинам нет.

Памятники, пейзажи, дома и стелы, присутствие человеческого вовне.
Закадровый голос, кадра неясный почерк — угадывай, чьи же руки держали мир.
Мы все остаёмся в памяти междустрочьем,
мотивом, идеей, случайным набором точек,
за рамки картины смещаемыми людьми.
Всегда что-то с фото: их меньше, чем нам казалось,
на них мы не те или с нами совсем не то.
Архитектура, деревья, закат, вокзалы, любовь за моментом, оставленным на потом.
И в этом нерезком, непойманном, непричастном такое, что хочется выучить наизусть.
Короткое «вот бы ещё с тобой повстречаться».
Отдельные кадры, масштаб, перспектива счастья.
И расстояния, что искажает зум.

13.05.19


Рецензии